Domingo 04 de Mayo de 2025
Ir al Inicio
 

Pastel de Choclo

Que rico !! Una preparación muy deliciosa. Se come preferentemente en verano. Aquí veras como se prepara.



Ingredientes

  • 6 choclos grandes
  • 6 a 8 hojas de albahaca
  • 1 taza de leche
  • 1 cebolla grande
  • 1 cdta de Ají de Color Gourmet
  • 1 cda colmada de pasas (optativo)
  • 10 aceitunas
  • 1 cdta de Comino Molido Gourmet
  • 1 cdta de Orégano Molido Gourmet
  • 1/4 Kilo de posta molida o picada
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida Gourmet (a gusto)
  • 6 trutros de pollo (pequeños)
  • 4 huevos
  • 3 cdas colmadas de azúcar granulada

Preparación


  1. Limpie los choclos y elimine todos los pelos.
  2. Ralle o muela en una procesadora los choclos y luego mezcle en una olla el choclo rallado con 1 cdta de sal y las hojas de albahaca lavadas y picadas.
  3. Revuelva bien y agregue una taza de leche para formar la pastelera (si los choclos soltaron mucho líquido solo añada ½ taza de leche). Reserve esta mezcla.
  4. Corte los huevos en mitades.
  5. Para el pino corte la cebolla en cuadritos y sofríala pero cuide de que no quede transparente.
  6. Agregue el Ají de Color Gourmet y luego vierta la carne molida y los condimentos restantes.
  7. Ponga la pastelera durante unos 10 a 15 minutos al fuego lento y revuelva constantemente (cuando vea el fondo de la olla al revolver estará listo).
  8. Rectifique los condimentos del pino y luego vierta en el fondo de la fuente, distribuya la mezcla en forma pareja.
  9. Aparte dore el pollo en un sartén con aceite durante 10 a 15 minutos volteándolo de vez en cuando. Debe quedar ¾ cocido.
  10. Luego cubra el pino con las presas de pollo doradas, aceitunas, pasas y huevo cortado en mitades.
  11. Cubra totalmente con la pastelera de choclo.
  12. Finalmente espolvoree con azúcar granulada y lleve al horno a fuego medio alto por media hora.

Fuente:Gourmet.cl

COMENTA ESTA NOTA

 




 

Porotos con Riendas


 

SOPAIPILLAS


CHARQUICAN a lo Carloncho jeje


 

EMPANADAS DE PINO CHILENAS


 

MOTE CON HUESILLOS


CAZUELA CHILENA


 
 
Más Recetas aqui
 
 
Más Recetas aqui
 

Pastel de Choclo

Pastel de Choclo

Que rico !! Una preparación muy deliciosa. Se come preferentemente en verano. Aquí veras como se prepara.

Porotos con Riendas

Porotos con Riendas

Una exquisita y tradicional preparación en las cocinas chilenas.
 
 
Más Panoramas aqui
 

Constitucionario

Constitucionario

Conoce las palabras que permitiran entender y participar en el proceso constitucional.

Dia del Circo : 5 de Septiembre Caravana en Alameda

Dia del Circo : 5 de Septiembre Caravana en Alameda

Este sábado 05 de septiembre, a las 11.00 hrs. se dará inicio a las celebraciones nacionales del Mes del Circo con una caravana por la Alameda de Santiago, desde Los Héroes hasta Plaza Italia