Pastel de Choclo
Que rico !! Una preparación muy deliciosa. Se come preferentemente en verano. Aquí veras como se prepara.
Ingredientes
- 6 choclos grandes
- 6 a 8 hojas de albahaca
- 1 taza de leche
- 1 cebolla grande
- 1 cdta de Ají de Color Gourmet
- 1 cda colmada de pasas (optativo)
- 10 aceitunas
- 1 cdta de Comino Molido Gourmet
- 1 cdta de Orégano Molido Gourmet
- 1/4 Kilo de posta molida o picada
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet (a gusto)
- 6 trutros de pollo (pequeños)
- 4 huevos
- 3 cdas colmadas de azúcar granulada
Preparación
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Limpie los choclos y elimine todos los pelos.
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Ralle o muela en una procesadora los choclos y luego mezcle en una olla el choclo rallado con 1 cdta de sal y las hojas de albahaca lavadas y picadas.
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Revuelva bien y agregue una taza de leche para formar la pastelera (si los choclos soltaron mucho líquido solo añada ½ taza de leche). Reserve esta mezcla.
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Corte los huevos en mitades.
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Para el pino corte la cebolla en cuadritos y sofríala pero cuide de que no quede transparente.
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Agregue el Ají de Color Gourmet y luego vierta la carne molida y los condimentos restantes.
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Ponga la pastelera durante unos 10 a 15 minutos al fuego lento y revuelva constantemente (cuando vea el fondo de la olla al revolver estará listo).
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Rectifique los condimentos del pino y luego vierta en el fondo de la fuente, distribuya la mezcla en forma pareja.
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Aparte dore el pollo en un sartén con aceite durante 10 a 15 minutos volteándolo de vez en cuando. Debe quedar ¾ cocido.
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Luego cubra el pino con las presas de pollo doradas, aceitunas, pasas y huevo cortado en mitades.
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Cubra totalmente con la pastelera de choclo.
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Finalmente espolvoree con azúcar granulada y lleve al horno a fuego medio alto por media hora.
Fuente:Gourmet.cl
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