CAZUELA CHILENA
La cazuela es en Chile un plato t�pico, elaborado con una presa de carne o de pollo, m�s verduras variadas: zapallo, choclo, papa. A veces se le a�ade arroz, chuchoca u otras verduras.
RECETA
- 3/4 kg costillar de vacuno(se puede reemplazar por osobuco o tapapecho si desea)
- 4 papa(s) medianas
- 1 zanahoria(s)
- 1/2 kg zapallo(s)
- 1 choclo
- 1 pimiento(s)
- 1 taza(s) porotos verdes
- 1 taza(s) arvejas
- 1 cebolla(s) mediana
- verduras surtida
- 1/2 cucharada(s) oregano
- 1/2 cucharadita(s) comino
- aj� de color (optativo)
- 1/2 taza(s) arroz
PREPARACION
Lavar la carne y ponerla a cocer a fuego lento en una olla ancha en abundante agua fr�a junto con la zanahoria, la cebolla, pimiento todos cortados en trozos grandes junto con la sal y la verdura surtida. Una vez semi cocida la carne, retirarla y colar el caldo. Calentar aceite y fre�r un poco la cebolla con aj� de color, incorporar las verduras que se han preparado y la carne semi cocida. Fre�r un momento y luego agregar el caldo, el choclo, las arvejas, porotos verdes, las papas y el resto de los ali�os. Cocer a fuego moderado hasta que todo est� cocido. Agregar el arroz lavado y terminar la coci�n.
COMENTA ESTA NOTA
|