EMPANADAS DE PINO CHILENAS
Debe ser lejos lo más tradicional en la comida chilena. Existen infinidad de rellenos pero aqui la receta de la empanada de carne.
No incluyo las pasas por que no me gustas jaja.
Para la Masa:
Unir los ingredientes formando una masa, amasar hasta que esta no se pegue en las manos y que la masa pierda todo el aire que tiene dentro, luego porcionar para uslerear y estirar.
Para el pino (relleno):
en un sarten, agregue aceite y freir la carne aliñada con comino y sal, una vez que este dorando la carne, agrege la cebolla picada. Revuelva y deje cocinar en fuego medio. Una vez cocinado, deje reposar por 2 horas. Si es posible dejar preparado el pino desde la noche anterior, queda más sabroso el pino.
RELLENAR
Con la masa cortada, del porte de un plato de pan, rellenar con pino y poner 1 o 2 aceitunas y un trozo huevo duro. cubrir con la misma masa, y mojar los bordes de la masa, unir las orillas para que quede cerrada la empanada. Repetir el proceso hasta terminar con el pino o la masa :)
Hornear 30 minutos. a fuego medio horno precalentado.
Buen Provecho !!
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